您当前的位置:首页 >> 文章阅读

双鸽美丹河北第四届种猪拍卖会选秀优胜

作者:于超  时间:2012/05/04  来源:中国种猪信息网

2012年4月27-28日,由河北省畜牧兽医局主办的“河北省第四届种猪拍卖会”在河北省种猪质监检验测试中心隆重举行。此次拍卖会以“搭建平台,引导潮流,科学发展,合作共赢”为原则,秉承“中立、权威、公正、公平”的宗旨邀请了国内外知名专家进行专题讲座和学术研讨。

河北双鸽美丹畜牧科技有限公司是一家中英合资企业,凭借自身雄厚的科技实力参与了本次种猪测定评估,获得奖项共4项,分别为大约克夏测定组第三名,杜洛克优秀奖1项,大约克夏评估奖第二名,杜洛克评估奖第三名。其中240号大约克夏种猪分获测定组第三名和评估组第二名,是整个测定种猪中唯一一头获得双项奖的种猪。

在本次拍卖会上,双鸽美丹获奖的三头种猪均以高价拍卖成交,大约克夏测定组第三名暨评估组第二名 240号种猪成交价为一万三千元,杜洛克优秀奖847号种猪成交价为一万两千五百元,杜洛克评估组第三名848号种猪成交价为一万元。

双鸽美丹畜牧科技有限公司连续参加了3届种猪测定评估拍卖会,纵观前2届拍卖会,企业均能处于优胜地位,保持发展的同时保质保量。据河北省种畜禽质量监测站种畜禽质量监管人员介绍本届测定评估拍卖会,共评估了22家省级企业选送的共225头小种猪,历时4个月,到今年4月份,小猪都长大了,经过多个阶段的测定,最终122头种猪成为优种猪,其中另有18头种猪成为最优种猪。较往届拍卖会不同的是本次双鸽美丹除了奖项依然多以外,还出现了一头双项奖种猪,种猪拍卖的成交价较以往更高,均已过万。


返回列表  关 闭  打 印